Aku yakin semua udah tau yang namanya gulai, tapi belum tentu tau cara masaknya khan? Apalagi yang mau aku sajikan kali ini agak beda, aku pake kayu manis. Rasanya lebih tajam dan wangi gulainya juga lebih harum menyengat. Kuahnya lebih kental, seperti di resto padang tuh … yang bisa bikin air liur kita menetes … hiiiiii ….

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 240 ml santan (kemasan kaleng)
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan Penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 10 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung sjalot besar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe

Cara mengolah:

  • Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  • Masukan potongan daging, lalu tambahkan santan, garam dan penyedap. Masak hingga air menyusut.
  • Setelah matang, siap untuk dihidangkan.